المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : طريقة عمل الكبيبة


أم أبي التراب
01-04-2014, 08:28 AM
طريقة عمل الكبيبة



http://astraha.com/wp-content/uploads/2012/06/%D8%A7%D9%84%D9%83%D8%A8%D9%8A%D8%A8%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%B3%D9%88%D8%B1%D9%89-300x234.jpg (http://astraha.com/wp-content/uploads/2012/06/%D8%A7%D9%84%D9%83%D8%A8%D9%8A%D8%A8%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%B3%D9%88%D8%B1%D9%89.jpg)


المقادير:
1كيلو لحم مفروم
1/4 كيلو برغل
3-4 بصلات متوسطة الحجم
ملح- فلفل
الطريقة:
1- ينقع البرغل في ماء لمدة ساعة
2- نقوم بتقطيع البصل ووضعه في المفرمة مع 3/4 كيلو اللحم والبرغل حتي يفرم جيدا ويصبح ناعم ونعيد فرمه اذا كنا نستخدم مفرمة يدوية ونضيف اليه الملح والفلفل.
3-نقوم بعمل عصاج من اللحم المفروم المتبقي (1/4 كيلو) باضافة بصلة مقطة قطع صغيرة على النار مع زيت او سمن وتحمر ثم يضاف اللحم المفروم للنضج ويتبل بالملح والفلفل .
4-نقوم بتقطيع اللحم المفروم والبرغل الى قطع دائرية صغيرة وتصبع مثل الكفته ونقوم بحشو كل قطعة بالعصاج عن طريق عمل حفرة صغيرة في منطقة الوسط ووضع العصاج واعادة لفها مرة اخرى
5-ثم تحمر الكبيبة في الزيت
منقول

أمة الله
01-06-2014, 06:45 PM
بارك الله فيكم معلمتنا

فكرة أعملها غدا هههه

ماشاء الله تمدونا بالغذاء المعنوي والحسي الله لايحرمنا وإياكم فضله

آمين