أم أبي التراب
11-23-2017, 01:35 AM
صنع علكة -لبان- في المنزل
المكون الأساسي في العلكة المنزلية هو قاعدة بلاستيكية وتجعلها لا تذوب في الفم، فيمكن استخدام المستكة أو الشمع الخاص بالنحل أو خليط مكون من الصمغ والراتنج،
و كمية من محلول الجلوكوز المركز
مع إضافة نكهة على حسب الرغبة مثل نكهة النعناع أو القرفة، أو نكهة الفواكه،
و إضافة صبغة خاصة بالطعام لاعطائها لون مميز
و أيضًا إضافة معطر طعام،
و كل هذه المكونات يتم اضافتها في الخلاط الكهربائي ونخلطهم جيدًا لمدة نصف ساعة، و يصب المزيج في صينية أو ما يشبهها و من ثم يقطع إلى قطع صغيرة، لتكون بعد ذلك العلكة جاهزة للمضغ.
المكون الأساسي في العلكة المنزلية هو قاعدة بلاستيكية وتجعلها لا تذوب في الفم، فيمكن استخدام المستكة أو الشمع الخاص بالنحل أو خليط مكون من الصمغ والراتنج،
و كمية من محلول الجلوكوز المركز
مع إضافة نكهة على حسب الرغبة مثل نكهة النعناع أو القرفة، أو نكهة الفواكه،
و إضافة صبغة خاصة بالطعام لاعطائها لون مميز
و أيضًا إضافة معطر طعام،
و كل هذه المكونات يتم اضافتها في الخلاط الكهربائي ونخلطهم جيدًا لمدة نصف ساعة، و يصب المزيج في صينية أو ما يشبهها و من ثم يقطع إلى قطع صغيرة، لتكون بعد ذلك العلكة جاهزة للمضغ.