المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : بسكويت شاى خفيف


أم أبي التراب
11-25-2017, 08:10 PM
بسكويت شاى خفيف

المقادير


2 x معلقة كبيرة لبن كامل الدسم
2 x كوب دقيق
1 x رشة ملح
1 x معلقة صغيرة باكينج بودر
½ x كوب سكر بودرة
¼ x كوب عصير برتقال
¼ x كوب زيت عباد شمس

الخطوات


تخلط المكونات الجافة في وعاء.
تخلط المكونات السائلة في وعاء آخر.
تصب المكونات السائلة فوق المكونات الجافة بالتدريج إلى أن تتكون عجينة متماسكة.
تفرد العجينة بالنشابة إلى أن تصبح بسماكة نصف سم، وتقطع مربعات بالسكين او بقطاعات الكوكيز المتوفرة.
نقوم بخز البسكويت بشوكة.
يخبز في فرن ساخن مسبقًا على الدرجة 180 مئوية لمدة من 10 دقائق إلى ربع ساعة.
مجرد خروجه من الفرن نضعه على شبك حتى يبرد تمامًا، ويقدم مع الشاي.منقول.

أم أبي التراب
11-25-2017, 08:21 PM
بسكويت خفيف وهش

المقادير


2 كوب دقيق
3/4 كوب سكر بودرة
3 ملعقة كبيرة لبن
2 ملعقة كبيرة زبدة
1 ملعقة كبيرة نشا
1 صفار بيضة
1/2 ملعقة صغيره بايكاربونات الصودا
رشة ملح

طريقة التحضير


تخلط الزبدة مع السكر جيدًا ثم يضاف اللبن وصفار البيضة ويخلط مجددًا.

يخلط الدقيق مع البايكن صودا والملح جيدًا ثم يضاف على خليط الزبدة ويخلط جيدًا، تترك العجينة فى الثلاجة لمدة 3 إلى 4 ساعات.

تفرد العجينة على شكل سطح مرشوش ثم تقطع دوائر أو مستطيلات حسب الرغبة وتخبز في فرن لتشقر.منقول