المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : أصابع البطاطس المقرمشة صحية


أم أبي التراب
02-06-2018, 03:31 AM
أصابع البطاطس المقرمشة صحية

نقشر البطاطس ونغسلها جيدًا ثم نضعها صحيحة في ماء مغلي لمدة أربع دقائق، ثم نكشف الغطاء ونقلبها على الجانب الآخر ليصل لها النضج المتوسط ،ثم ننزعها من الماء ونتركها حتى تبرد، تقطع أصابع حسب الرغبة.
نحضرصينية وندهنها بملعقة أو ملعقتين زيت جيدا ،ثم نرص البطاس في الصينية وندهن البطاطس بقليل زيت ، ويضاف لها التوابل المرادة؛ملح ،فلفل أو غيرهما حسب الرغبة .
ثم تزج الصينية بالبطاطس في فرن حار لمدة حوالي عشر دقائق ؛ ثم نخرجها لنقلبها بملعقة حتى تكون على مستوى ودرجة واحدة من التحمير.
بعد النضح ووصولها لدرجة التحمير المرادة نطفي الفرن ونتركها فيه حوالي عشر دقائق لتكتسب القرمشة المرادة،
ثم تقدم مع الطعام .
ولو باتت في الثلاجة ممكن تسخينها بالفرن قبل تقديمها مع الطعام .
ويمكن عمل البطاطس الشيبسي بنفس الطريقة لكن دون مرحلة السلق قبل التحمير في الفرن