المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : قلي الباذنجان بدون ما يشرب زيت وقرمشة


أم أبي التراب
02-06-2018, 04:54 AM
قلي الباذنجان بدون ما يشرب زيت وقرمشة

يقشر الباذنجان الرومي بعد غسله جيدًا ،ثم يقطع طرنشات ، ثم ينقع في ماء بملح لمدة ربع ساعة ليتخلص من السوائل التي به التي تتسبب في امتصاص الزيت عند القلي، ثم نضغط -أي نعصر- على كل قطعة لنخلصها مما بقي بها من ماء، ثم نضعها على منشفة مطبخ نظيفة ونجففه جيدًا بها.
ثم تغمس كل شريحة في دقيق فقط أو دقيق مضاف إليه أي إضافات كالفلفل الأسود أو غيره حسب الرغبة ،وينفض الدقيق عن كل شريحة ؛ لتكون طبقة الدقيق-طحين-رقيقة جدًا لأجل القرمشة ؛ ولتكون طبقة عازلة عن الزيت، ثم يُقلى الباذنجان في زيت غزير في مقلاة ، وسنلاحظ أنه لم يشرب الزيت وأن الزيت في المقلاة كميته كما هي إن شاء الله.
وممكن يقلى الباذنجان أيضًا دون غمسه في الدقيق سيعطي نفس النتيجة المهم تخليص الباذنجان من الماء الذي فيه

أم حذيفة
10-05-2018, 08:43 PM
جزاكِ اله خيراََ