المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : طريقة تحضير الجبن الكريمي المنزلي


أم أبي التراب
02-06-2019, 02:39 PM
طريقة تحضير الجبن الكريمي المنزلي
المقادير :لتر ونصف من اللبن ،ربع كوب من الخل أو الليمون ، ثلاث ملاعق كبيرة من الملح أو حسب الرغبة




يُغلى مقدار الحليب في طنجرة ستانلس، ويُراعى عدم استخدام أوعية الألمنيوم لمنع التفاعل ، على نار متوسطة إلى أن يغلي.
عند غليان الحليب يضاف الخل أو الليمون والملح، وتستمر بالتحريك باستخدام ملعقة خشبية إلى أن يصبح الحليب منفصلاً ومتقطّعًا لكتل صغيرة بأكمله.
يتمّ إطفاء النار، ويترك الحليب ليستقر لمدّة دقيقة.
باستخدام مصفاة يُصفّى الجبن من السائل ونحتفظ بهذا السائل في إناء ، ويترك لمدّة ساعتين ليتصفّى تمامًا.
ثم نضرب الجبن في ماعون الخلط وكلما احتاج ماء أضفنا له ماء مما احتفظنا به بعد تصفيته حتى يصل للقوام المطلوب .
ثم نقوم بتعبئته في برطمانات ويوضع في الثلاجة